Авторизация

Зарегистрироваться | Забыли свой пароль?

Ленина назвала причину своих фэшн-безумств

Лена Ленина. Фото: пресс-служба Лены Лениной

Эпатажная и прекрасная Лена Ленина давно уже стала неотъемлемой частью красных дорожек международного кинофестиваля в Каннах и других не менее значимых торжественных мероприятий. Странно, что кто-то до сих пор задается вопросом, чем яркая блондинка заслужила свою славу, а ведь о ней пишут – ни больше, ни меньше – издания Paris Match, TV Magazine Figaro, La Tribune de Geneve и многие другие.

Начнем с того, что Ленина – модель и писательница, создавшая 23 книги на русском и французском языках. Сейчас Лена живет во Франции и вместе с мужем – местным бизнесменом – воспитывает сына, который учится в парижской школе. В Москве звезда бывает редко – всего несколько дней в месяц. Здесь Лена активно снимается в рекламе и телепередачах, а также организует крупные светские мероприятия, на которых всегда яблоку негде упасть из-за многочисленных журналистов и знаменитостей. Но в тесноте, да не в обиде – с вечеринок Лениной все всегда уходят довольными и сытыми.

Именно по этой причине в 2012 году российские звезды выдали Лениной премию "Лучший eventor страны". Свидетельство подписали Иосиф Кобзон, Николай Басков и еще 20 знаменитостей. Иностранные же журналисты окрестили Лену "самой известной русской в Париже", и ни дня в Каннах не проходит без статей о невообразимых прическах и костюмах эпатажной блондинки. Дням.Ру Ленина рассказала, кто и почему придумывает ее фэшн-безумства и как складывается ее семейная жизнь с богатым французом.

– Лена, Вы являетесь одной из самых ярких участниц красных дорожек. А кто придумывает Вам эти образы? Что или кто Вас вдохновляет на их создание?

– На меня одновременно работает пять-шесть модельеров. Чаще всего я задаю общую идею по цвету и по форме, а потом мы все вместе в процессе мозгового штурма рожаем гениальные детальки. Мертворожденных детей, то есть идеи, мы безжалостно уничтожаем, а сильных "младенцев" бросаем как в Спарте в мутные воды Интернета, а там уже по реакции живущих в нем анонимных "доброжелателей" судим о нашей гениальности. Главная линия – отсутствие линий, лишь флер желания быть на грани, оставаясь элегантной, гламурной, красивой, эротичной и будоражащей ленивые умы аморфных созерцателей.

– Кто, на Ваш взгляд, больше всех достоин победы на кинофестивале в Каннах? Что думаете о "Левиафане" Звягинцева?

– Я не видела все фильмы, потому что иногда высота моей прически навязывает мне несвойственную мне скромность, и я стесняюсь мешать смотреть кино сидящим сзади важным господам в смокингах и не вхожу в зал, а убегаю через выход для артистов Дворца кинофестивалей. А на Открытии в Каннах в этом году мне помешала не только высота укладки, но и ширина и жесткость криолиновых обручей юбки моего платья, совершенно не приспособленного для узких проходов и сидений кинозалов. На второй конкурсный день мне повезло с узким платьем и, по моим представлениям о парикмахерском искусстве, относительно невысокой прической, и я увидела фильм, один из фаворитов фестиваля, Mr Turner, о жизни и творчестве одноименного английского художника 18-го века, а также его великолепные работы. Я обожаю реализм в живописи и с удовольствием посмотрела фильм, хотя реализм гения в быту меня шокировал (улыбается. – прим. Дней.Ру). Главный художник картины тоже оказался гением, и я насладилась также и ракурсами, и цветом, и великолепной видеосъемкой. Фильм россиянина не видела, сожалею.

– Читателей обычно больше всего интересует личная жизнь звезд. Как она складывается у Вас?

– Я регулярно и успешно живу в промежутках между работой, воспитанием сына и кучей хозяйственных и производственных вопросов, потому что мой бизнес очень диверсифицирован. Например, вы, конечно, слышали о самой крупной в Европе по количеству салонов Сети Студий Маникюра Лены Лениной. Или о том, что я уже написала 23 книги на русском и французском языках и продолжаю это делать. Или о том, что я один из крупнейших организаторов крупных светских и рекламных мероприятий со звездами. Или хотя бы о том, что я веду свою авторскую психоаналитическую программу на 8-м канале "Прием у Лены Лениной". Или о том, что я произвожу свою линию шампуней с афродизиаками. Не считая непубличного и неинтересного для ваших читателей инвестиционного бизнеса в Европе. В общем, работы много. А в свободное время от работы я живу личной жизнью во Франции, занимаюсь любовью с любимым французским человеком, готовлю вкусные блюда, придумываю дизайн интерьеров для моих домов, езжу на приемы к аристократам, сажаю цветы в нашем саду и мастерю красивую авангардную бижутерию.

– С кем из звезд Вас связывает настоящая дружба?

– Я боюсь так смело высказываться в отношении очень востребованных людей, но в личной жизни вне камер получаю огромное удовольствие от дружеского общения с такими разными, но любимыми мною Инной Михайловой, супругой Стаса, Ларисой Долиной, Николаем Басковым, Екатериной Шавриной, Стасом Садальским, Лолитой Милявской, Сергеем Зверевым, Прохором Шаляпиным и многими другими, и, конечно, бесконечно боготворю, не позволяя себе называть это дружбой, а скорее, обожествлением, высоко ценя его человеческие качества, Иосифа Давыдовича. Кто за кадром бывал, то поймет, о чем я.

Увлекаетесь ли Вы какими-либо модными духовными учениями или просветляющей йогой? В чем секрет Вашей красоты и потрясающей фигуры?

– Мой сыночек нашел хитрый способ заставлять меня заниматься спортом. Я настолько же люблю работать, как ленюсь заниматься фитнесом. Поэтому маленький хитрец, который сам очень дисциплинированно занимается в нашем домашнем спортзале, придумал эдакий бартер: он выполняет мои поручения по дому ровно столько времени, сколько я кручу педали или делаю упражнения. Я с моим бизнес-подходом к жизни решила, что этот бартер выгоден обеим сторонам. Йога входит в список моих практик, особенно люблю ею заниматься на природе, где-нибудь на острове в океане... Что касается красоты, то я не считаю себя красивой, потому что в России слишком много красивых женщин, но, наверное, мне помогает держать себя в форме здоровый образ жизни – я не пью алкоголь ни грамма и никогда даже не пробовала ни вина, ни водки, что забавно для русской француженки, я не курю и не ем мяса. Только здоровая пища, свежий воздух и добрые мысли. И обязательный еженедельный массаж в спа или в любом паласе в Париже. И сауна. И детский крем вместо дорогостоящей косметики. И вода вместо тонизирующих напитков и кол.

Сейчас, впрочем как обычно, все говорят про финансовый кризис. В чем посоветуете нашим читателям хранить свои сбережения?

– Я люблю инвестиции в недвижимость и считаю это отличным бизнесом для блондинок, превосходящим по доходности любые пенсии. Также, как способ совместить вложение и удовольствие, рекомендую инвестиции в цветные драгоценные камни и произведения искусства.

– Что порекомендуете носить девушкам этим летом и в какие цвета красить ногти, чтобы выглядеть по-настоящему стильно?

– Если бы можно было новым ленинским декретом запретить некоторые цвета, то я бы упразднила уничижительный серый, домашние бежевый и коричневый, старящие бордовый и фиолетовый и оставила бы лишь все оттенки сексуального красного и стильные деловые сочетания черного с белым. И подарила бы всем женщинам на земле по жемчужному колье. Что касается маникюра, то красный цвет – это всегда эротично, а бежево-розовый удлиняет визуально пальцы, что опять же делает женщину более сексуально привлекательной.

– Смотрели ли Вы "Евровидение"? Какие эмоции вызывает у Вас Кончита Вурст?

– Кончиту очень любят в Европе. Аборигены здесь считают, что это победа угнетенных над унижениями. Я же ею восхищаюсь за гениальный гермафродитный пиар-ход и жалею, что эта идея не пришла мне или Леди Гаге на ум раньше.